El impacto de la distribución de recursos en los municipios bonaerenses - Lorea, Daniel Dardo; Masini, Matías Mario (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
El presente trabajo expone un análisis de los regímenes de coparticipación federal yde coparticipación municipal en el ámbito de la provincia de Buenos Aires, con el objeto de evaluar la situación actual y la necesidad de incorporar de manera plena a los Municipios como actores con poder autónomo. En ese orden de ideas, se presenta un repaso de la distribución de recursos existente y se plantea la pertinencia de su revisión, en virtud de las nuevas funciones ycompetencias que desarrollan los municipios en la actualidad y su proyección futura.