Reglas procesales y tutela de los derechos humanos en la experiencia de la Corte Suprema argentina - Amaya, Jorge Alejandro (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2025)
En el presente trabajo sintetizaremos las normas procesales trascendentes que establece el texto constitucional dentro de un proceso de reformulación jurisprudencial de los límites y reglas del sistema tradicional o clásico de control de constitucionalidad federal en Argentina, a partir de una consecuente flexibilización o mutación del diseño original, trascendiendo su origenhistórico, con perfiles propios de la tendencia global actual.