¿Todo decreto de necesidad y urgencia es inconstitucional? - Gambero, Guillermo Jorge; Mariani , Gustavo Aníbal (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
El artículo propone un debate, sin una respuesta a priori, dejando entrever una mirada no solo crítica sino sumamente restrictiva del instituto de los decretos de necesidad y urgencia, así como de la Ley 26.122, que estableció el régimen para su validez, aprobación o rechazo. Se procura analizar las normas involucradas, su utilización por parte de los distintos gobiernos a través del tiempo, la jurisprudencia generada en consecuencia y la experiencia recogida hasta el presente.