Autonomía del Ministerio Público Fiscal: Reseña sobre la última reforma constitucional argentina - Marquevich, Santiago; Suárez, Eduardo Ezequiel (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
Este aniversario de la última reforma constitucional argentina nos invita a considerar los avances alcanzados y los desafíos que aún persisten en relación con la independencia y autonomía del Ministerio Público Fiscal de la nación en sus dos funciones: como órgano de defensa y como órgano acusador. A treinta años de distancia, proponemos centrar nuestro análisis en el Ministerio Público Fiscal en relación con el papel fundamental que le asignó el reciente cambio en el procedimiento penal y la profunda transformación que ello conlleva.