El arte como reivindicación de los derechos humanos en clave feminista - Strucchi, Gabriela (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
A partir de la experiencia personal que me atraviesa, en lo que a ejecución de obras artísticas se refiere, me propongo visibilizar cómo −a través del arte− se puede expresar y concientizar desde lo simbólico, sobre situaciones de injusticia, inequidad y vulneración de derechos. En el recorrido la creatividad aparece como herramienta, como medio idóneo para poner de manifiesto aquello que se convierte en una demanda social.