40 años de democracia. Luces y sombras de un poder del Estado: Justicia, sociedad y rock nacional - Carral, Daniel (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
Argentina cumple cuarenta años de continuidad democrática tras haber superado la dictadura más sangrienta. Estas cuatro décadas transitadas tienen recorridos sinuosos, no obstante, se ha consolidado la vigencia de los derechos humanos a partir de una lucha incansable que también interpeló a los poderes del Estado. Aquí proponemos un recorrido por nuestra historia reciente, mixturando los resabios dictatoriales en la democracia incipiente, las conquistas de leyes y derechos, la evolución de la administración de justicia penal, con el rock nacional argentino, protagonista indiscutido de la resistencia social y política.