Justicia ¿sin razón? Desafíos pendientes para su efectivo acceso - Fernández, Rodrigo Joaquín (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
El siguiente artículo tiene por objeto analizar algunos desafíos que presenta el Poder Judicial, en su función de proporcionar sistemas y organismos jurisdiccionales; como así también abordar − como contrapartida − las dificultades que presentan las personas que acuden a la justicia en oportunidad de hacer valer sus derechos. Se intentará esbozar qué herramientas aún requieren de profundización en pos de garantizar el efectivo acceso de quienes integran los sectores más desfavorecidos de la sociedad. Para ello, en especial, se realizará un recorrido sobre laevolución de la normativa del Ministerio Público Nacional.