El sistema de control de constitucionalidad en Argentina - Fernández, Claudio Daniel; Renaud Mas, Juan Manuel (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
En el presente trabajo desarrollaremos el control de constitucionalidad y convencionalidad en el Derecho argentino. El estudio se enmarca en el análisis de sus antecedentes y modalidades, con especial atención en el análisis de la jurisprudencia, tanto nacional como de la Corte Interamericana de Derechos Humanos, respecto a la evolución en estos años. Finalmentese propone una reflexión sobre cuestiones que versan sobre el fundamento y la importancia del efectivo desarrollo de este tipo de control.