Niños, niñas y adolescentes en contexto de violencia familiar: Abordaje como víctimas del conflicto - Civitico, Santiago Gabriel (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2023)
El artículo presenta dos tópicos que aquejan al conjunto de la sociedad, los cuales serán abordados dentro del ámbito de la provincia de Buenos Aires a través del análisis de las estadísticas elaboradas por el Registro de Violencia Familiar de la Suprema Corte de Justicia de la provincia de Buenos Aires (conf. art. 18 de la Ley 12.569, texto s/Ley 14.509). Este trabajo busca demostrar que existe un nexo de causalidad entre ambas situaciones planteadas en el título para poder elaborar estrategias de abordaje eficientes entre todos los operadores intervinientes desde el primer momento en que se toma conocimiento de una situación de violencia familiar donde se encuentren involucrados, aunque más no sea como testigos, niños, niñas y adolescentes.