El orden como decisión democrática en el Ministerio Público Fiscal - Fabio, Christian José (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2026)
El presente artículo propone una mirada renovada sobre el orden institucional en el Ministerio Público Fiscal, entendiéndolo no como una práctica meramente autoritaria, sino como una decisión democrática vinculada a la conducción responsable bajo directivas de una correcta política criminal. A partir de una experiencia concreta de la función judicial, surge la implementación del Plan Estratégico de Gestión dentro del Ministerio Público Fiscal del Departamento Judicial de Zárate Campana, como una herramienta innovadora orientada a optimizar recursos disponibles, fortalecer la especialización y mejorar la calidad de la respuesta a la ciudadanía.