La autonomía municipal en la provincia de Buenos Aires, una deuda histórica - Duarte, Matias (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
El presente trabajo busca visualizar una deuda que nuestra provincia tiene en lo que respecta al reconocimiento efectivo de la autonomía municipal, generando un enorme desequilibrio entre recursos y funciones asumidas, además de un sinfín de conflictos de poder ante la incursión del Municipio en espacios de competencia del Gobierno provincial.