Memoria, verdad y justicia para el pensamiento nacional: Distinción Honoris Causa a Estela de Carlotto - Tozzi, Gabriela Alejandra (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
El presente trabajo tiene por finalidad realizar una breve presentación de los objetivos y misión del Instituto de la Cultura Popular y Pensamiento Nacional de la Universidad Nacional del Oeste; en cuyas líneas prioritarias de investigación se destaca especialmente la que se refiere a Derechos Humanos: Memoria, Verdad y Justicia. En este contexto, promover la entrega del Doctorado Honoris Causa a Estela de Carlotto, significó un hito, que por la representación simbólica que tiene su persona y la Asociación que preside, se proyecta como la máxima expresión de la defensa a los derechos humanos en el marco de, hoy más que nunca, la resignificación del sistema democrático.