Narcocriminalidad: Implicancias de la criminalización de los eslabones más vulnerables - Baccini, Carlos (REVISTA JURÍDICA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL OESTE, 2024)
El presente trabajo tiene por finalidad visibilizar situaciones que evidencian, con intensidad, la utilización de un sector vulnerable de la sociedad para transportar sustancias estupefacientes a través de “correos humanos”; como así también para comercializar, suministrar o facilitarlas bajo la modalidad de narcomenudeo por parte de quienes ejercen el tráfico de narcóticos.Con ello, se pretende poner de manifiesto que el desafío actual nos convoca a la realización de un abordaje multicausal a fin de diseñar y ejecutar una política criminal acorde y respetuosa con los derechos humanos.